Whisky - Augen

Zutaten

400 g Mehl/50 g Speisestärke, Salz
220 g Zucker, 225 g Butter, 1 Ei
125 g Schlagsahne, 75 g Honig
50 ml Whiskey - Likör, 50 g Kuchenglasur

Zubereitung

Mehl, Speisestärke, 120 g Zucker, Prise Salz mischen
Butter in kleinen Stücken dazugeben und rasch verkneten
erst wenn sich Butter und Mehl verbunden haben Ei unterkneten
Teig in Klarsichtfolie 1 Stunde kaltstellen
Rollen von 2 cm Durchmesser formen und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
und mit einen Kochlöffelstil eine Mulde in Scheibe drücken
im vorgeheizten Backofen bei 180° C, 2. Einschubleiste 15 - 20 min backen
auskühlen lassen, restlichen Zucker im Topf karamelisieren
Schlagsahne unter rühren dazu, dann Honig und Likör dazugeben
unter rühren 4 min kochen lassen, Masse in die Vertiefung der Plätzchen gießen
und erkalten lassen, Kuchenglasur schmelzen und auf kalte Plätzchen spritzen
Aufbewahrung in Blechdosen zwischen Backpapier

augen




zurück zur Weihnachtsseite